プチベランダ菜園 シソとバジル
ベランダで、バジルとシソがすくすく成長中。
スーパーで買ってきた苗は一つずつ。それをそっと割って植え替えた。
最初は根を痛めてしまったのか、しんなりしてしまったが、数日すると元気になった。最近は毎日目に見えて大きくなってきている。
バジルはもう少し間引いた方が良さそうなので、間引きがてら料理に使うことにする。
イングリッシュマフィンに、とろけるチーズ、トマトを乗せ、最後にバジルを添えた。マルゲリータ風イングリッシュマフィン。
運動前なので、量は食べられないが、バジルの香りがとてもよく、贅沢な朝ごはんだった。
バジルをわざわざ朝食のために買う気にはならないが、ベランダにあると気軽に添えてみることができる。
ベランダ菜園、なかなか楽しい。